Bolo com Erva-Mate

Além do tradicional chimarrão, a erva-mate também rende um excelente bolo, confira esta receita 😉

Ingredientes:

4 ovos (separar as claras das gemas); 1 xícara de suco de laranja, 2 xícaras de açúcar; 3 colheres (sopa) de erva-mate em pó; raspas de limão (galego ou siciliano); 1 pitada de sal; 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol; 2 1/2 xícaras de farinha de trigo; 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico.

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas, bata as claras em neve com uma xícara de açúcar e reserve. Coloque no liquidificador as gemas, o suco de laranja, uma xícara de açúcar, o pó da erva-mate, sal e o óleo, batendo bem. Coloque em uma bacia a farinha de trigo peneirada com o fermento, acrescente a mistura do liquidificador misturando bem, finalize juntando delicadamente as claras em neve. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Não abrir o forno por 30 minutos. Pode-se polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com folhas verdes de erva-mate e cerejas.

Minhas Compras
Carrinho

Olá! Clique em um dos nossos representantes abaixo para ter atendimento online.

Atendimento Online pelo WhatsApp
0
    0
    Carrinho
    Seu carrinho está vazio ;(Voltar as compras